会社PR |
|
麺類関係においては、即日生産、即納品で、ニーズに、対応し、スープ関係においては、優れた研究班の開発した、振出しスープ、ラーメンスープと人気が高い。又バザー、イベントでの当社のシェアはNO.1であります。 |
|
... |
主要製品 |
|
1.うどん・そば・生中華そば・田舎そばの製麺。
2.うどんスープ・ラーメンスープ・冷麺スープ。
3.振出し・シャンタン・粉末スープ
4.バザー・イベントにおける計画・出張指導・設営 |
|
... |
主要取引先 |
|
1.食協
2.万惣
3.丸二
4.帝旺グラビア印刷
5.広島ガス中央販売 |
|
|
主要設備 |
|
設備名 |
仕様等 |
台数 |
トーヨーシール包装機 |
|
6 |
旭ボウルスチーマー |
4200食 |
1 |
全自動蒸茹上機 |
1800食/h |
1 |
全自動蒸茹上機 |
3300食/h |
1 |
殺菌ボックス |
100℃30分殺菌 |
1 |
|
保有技術 |
|
1.食料品関連技術>プロセス技術>加工>冷却・冷凍 |
|
●茹上り麺を、瞬間冷却(大型冷水タンク)して、極上麺仕上げ |
|
2.食料品関連技術>プロセス技術>加工>熟成 |
|
●生中華麺のできたてを、当社独自の定温エアコンディショナーで熟成しこだわり生中華麺の作成 |
|
3.食料品関連技術>プロセス技術>殺菌 |
|
●大型殺菌ボックスの使用により、98℃30分殺菌、生菌数(10の2乗〜3乗以内) |
|
... |
得意とする技術 |
|
大量受注に対する即日生産(粉末スープ、熟成麺等は除く)ラインと大型冷水タンクによる、高品質麺の製造、多品種麺の生産 |
|
... |
今後取り組みたい事業分野と内容 |
|
1.関東方面に於ける、関西風スープ類の拡販 |
|
2.夏場の新冷麺の開発 |
|
3.イベント等の、麺類の拡販 |
|
... |
今後取り組みたい技術 |
|
1.食料品関連技術>管理・制御技術>FMS |
|
●生産設備全体を、コンピュータで |
|
2.食料品関連技術>プロセス技術>バイオ関連技術>バイオリアクター |
|
●製氷点温度に於る、タンパク質からアミノ酸の変化により味覚変化の推移と生産化の推進研究 |