本文へスキップ

料理を趣味にしたい人集まれ COOKING OTOKO

活動報告report

府中公民館 男の料理活動内容

2020年2月20日  1.かぶと鶏骨つき肉の煮もの
2.しらたきの明太子いり
3.アボカドとかに缶のサラダ 
2020年1月13日  1.天ぷら
2.たこときゅうりの酢のもの
3.筑前煮 
2019年12月19日  1.すき焼き
2.れんこんのきんぴら
3.わけぎとあさりのぬた
4.オクラとまぐろのあえ物
2019年11月21日  1.大根のギョーザ
2.えび,キャベツ,ゆで卵の春雨スープ
3.豚肉と根菜のきんぴら 
2019年10月17日  1.豚肉の新生姜巻き焼き
2.牛すき煮
3.ほうれん草のごまあえ
4.きのこのすだち汁 
2019年9月19日  1.れんこんと豚肉の中華炒め
2.焼きなすのみそ汁
3.冬瓜のそぼろ煮 
2019年7月18日  1.なすと鶏肉のみそ炒め
2.あじフライ
3.えびのマヨソテ―サラダ
2019年6月20日  1.麻婆なす
2.手羽元とこんにゃくの黒酢しょうゆ煮
3.レタスのせん切りサラダ 
2019年5月16日  1.じゃが芋と牛肉の辛み炒め
2.豆腐のザーサイ薬味だれ
3.ブロッコリーのツナソース
4.セロリとベーコンの炒めスープ 
2019年4月18日  1.季節ずし
2.菜の花の辛子あえ
3.あさりの卯の花汁 
2019年3月14日  1.新じゃが芋と豚肉のカラメル煮
2.グリンピースのスープ
3.絹さやの辛子あえ 
2019年2月21日  1.かきと豆腐、もやしのとろみ鍋
2.肉だんごと青梗菜の煮物
3.きゃべつ,ベーコン炒め 
2019年1月17日  1.肉だんごの甘酢あんかけ
2.白菜のごま油あえ
2018年12月20日  1.おでん
2.大根の皮のナムル
3.カリカリ大学芋 
2018年11月15日  1.鮭のみそ焼き
2.柿なます
3.豚肉と根菜のきんぴら 
2018年10月18日  1.カリカリ豚バラとなすのみそ炒め
2.えびと冬瓜のとろとろスープ
3.白菜ののりあえ 
2018年9月20日 1.鮭のみそバター焼き
2.根菜の卵とじ汁
3.カキの炊き込みごはん 
2018年7月19日  1.家常豆腐
2.ゆで豚ときゃべつのサラダ
3.あじのごまパン粉焼き
4.なすと豚肉のしぎ焼き 
2018年6月14日  1.豚肉とこんにゃくの唐辛子煮
2.きゅうりとハムと春雨の凉拌
3.肉じゃが
 2018年5月17日 1.豆腐のアーモンド揚げ
2.椎茸とわかめの三杯酢
3.青梗菜,えび,にんじんの味噌汁 
2018年4月12日  1.棒ぎょうざ
2.卵ときくらげの炒めもの
3.えびときゅうりのザーサイスープ
4.たことわけぎの酢みそ和え 
2018年3月15日  1.すき焼き
2.えびとアボカドのサラダ
3.じゃが芋とベーコンのレモンパセリ炒め 
2018年2月15日  1.鮭と青梗菜のミルク煮
2.ジャーマンポテト
3.厚揚げとあさりのみそ汁 
2018年1月18日  1.らくらく春巻き
2.春菊の刺身サラダ
3.みそ汁 


府中公民館 男の料理

〒735-0006
広島県安芸郡府中町本町2-15-1

TEL 082-286-3276