フウトウカズラの調整方法
ここで採集しましたコショウ科・コショウ属のフウトウカズラについて報告いたします。
フウトウカズラの種を乾燥させてラーメンに入れ、食べたまでの報告をいたします。
@フウトウカズラの種子をザルに上げます。
A適量をストーブでよく乾燥させます。
Bよく乾燥したフウトウカズラを洗浄した乳鉢に入れます。
C乳房で?もとい、乳棒で小さくなるまで砕きます。
Dメッシュの小さな篩いにかけて微粉末を集めます。
Eラーメンを手際よく妻に作らせてフウトウカズラの粉末をかけます。
結果!
辛味は無いのですがほんのりとコショウの香りがして、汁に溶け込んだ最後の出汁は本当においしい・・・
後味がよくて胃の中が何時までも清涼感があり、また入れたいと思うのは僕だけでしょうか?
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