イベントするなら鍋・釜貸します。3万人を2時間で食べさせる道具が揃っています。うどん・ラーメン・焼そば・冷やし中華・・・





■200人〜500人前の設置例





〜うどんの場合〜
【茹湯】
@ 茹釜の湯は沸騰させます。
A 麺はほぐれて茹で上がったら(浮いてきたら)打ち上げます。
B 茹湯が少なくなったら補充してください。
   
【スープ】
@ かつおを入れて、2〜3分煮出してください。
(かつおの出し殻は捨てずにバケツの中に残しておいて下さい。最後に煮え詰まった時に2番だしとして使います)
A 樽に人数分のスープを入れ(下記参照)、熱湯で完全に溶解させ、目盛りの所まで水、または湯を入れて下さい。
B 釜に補充する時は、スープの温度を出来るだけ上昇させ、ガスのバルプ(コルク)を全開にして、少しずつ樽のスープを補充します。(スープの温度を下げないため)

●スープの分量
100人前・ 10号バケツで2杯と半分で1袋。
※注 大バケツは15リットル
150人前・ 釜1杯水を入れてバケツ1杯と水シャク2杯の水を捨てます。そして、1袋と半袋で調整します。
200人前・ スープの中釜は粉末スープ1袋(1kg)+ボトル1本で釜1杯で。
450人前・ 大釜は粉末スープ4〜5袋
☆この基準は、最初からおいしく食べられます。
※スープの予備、タルは目盛りで25リットルで1袋。
 
→100人前出来ます。
※おでんのスープは、うどんスープの量の半分が目安です。
【その他注意事項】
スープは煮え詰まらないように注意してください。
補助釜と樽でスープを追加する時は極力釜を空にしないこと。(次に炊くのに時間がかかる為)
コンロの火を最小にしても必ず煮え詰まります。
(30分ごとに注水すること)
※イベントの係の人は、当日券がなくなった場合、再発行が確認できる様、印かサインをして再度使うといいでしょう。

【用意してもらうもの】
テーブル・まな板・包丁・三角布、長ぐつ、丼洗いの洗剤、台ふき

【ひろめんで用意できるもの(一例)】
揚げ1袋−40枚
かまぼこ1袋-約120切
味付け牛肉1袋−50人前
ネギ適当
※その他トッピングについては、取り揃えておりますのでご相談下さい。





HOMEお品書きイベントするにあたってお問い合わせ宅配コーナーイベント実績会社案内Lリンク我がまま親父の戯言


広麺フード(企)
  広島市東区温品2丁目1−3
  TEL:082-289-2741  FAX:082-289-2742

(C)Copyright 2004 HIROMEN FOODS All rights reserved.